10月20日(木)の給食みそカツ じゃがいもと野菜の煮もの 焼きのり ごはん 牛乳 「みそカツは5つずつやで」 給食室から嬉しそうな子どもの声が聞こえてきました 大好きなメニューに子どもたちのテンションもMAX 毎日おいしい給食を作ってくださる調理員さんに感謝しながら いただきます 浮世絵版画に挑戦さすが6年生、彫刻刀を使ってうまく版を作成 版を使ってすった後には色をつけていきます 完成した作品を見るのが楽しみです 〇〇のひみつその動物の特徴を表す部分をピンチを使ってクローズアップして問題作り 大型モニタに映し出されたアップの写真を見ながら子どもたちは 友だちの出したクイズに挑戦 写真をルーズにしながら答えを紹介するとともにその動物のひみつを紹介しました 元気いっぱい1年生1年生は運動場で元気いっぱい体育の授業を楽しんでいました 10月19日(水)の給食豚肉といかの中華煮 大学いも みかん アプリコットジャム パン 牛乳 先日、生活科で育てたサツマイモのいもほりをした2年生 今日の給食にそのサツマイモを使った大学いもが出ました 調理員さんが作ってくださったとってもおいしい大学いもを食べて 自分たちの作ったサツマイモを食べるのが楽しみになった2年生でした |