12月12日(月) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・いわしのしょうが煮・みそ汁・高野どうふの煮もの・牛乳です。
『いわしのしょうが煮』 しょうがと 昆布の旨味をきかせて 骨までやわらかく 煮上げます。 お酢で煮るのが 軟らかさの秘訣です。 いわしの栄養を まるごといただきます♪ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年生 算数![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4年生 体育![]() ![]() ![]() ![]() 12月9日(金) 本日の給食
今日の献立は、コッペパン・ブルーベリージャム・さけのマリネ・肉団子と麦のスープ・りんご・牛乳です。
さあ! 給食の時間です。 今日も 美味しい給食ができました。 心のこもった給食を しっかり受け取ります。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年生 図画工作
図画工作の学習で取り組んでいる「まどからこんにちは」
いよいよ窓の内側の「絵」とカッターを上手に使って切り開いた「窓」を組み合わせます! 完成間近です! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |