なまりぶしのしょうが煮
今日の給食は、「なまりぶしのしょうが煮、じゃがいものみそ汁、ほうれんそうのおひたし」でした。なまりぶしは、かつおの身をゆでて冷まし、骨や皮を取り除いた後、いぶして乾燥させたものです。今日は、なまりぶしにしょうが、砂糖、みりん、しょうゆ、酒を加えて煮ています。骨がないので食べやすく、おいしく仕上がっていました。
【お知らせ】 2022-11-28 13:37 up!
優勝しました!
吉野ジュニアバレーボールクラブが、大阪府小学生バレーボール秋季大会混合Bブロックで優勝したので、今日の全校朝会でみんなに紹介しました。
よくがんばりました。優勝おめでとう!!
【お知らせ】 2022-11-28 10:10 up!
ぴかぴか週間
今週はぴかぴか週間です。今日の全校朝会で、環境委員会の児童がみんなで学校をきれいにしましょうと呼び掛けてくれました。
【お知らせ】 2022-11-28 09:34 up!
ありがとうございました
学習参観、また作品展にはお忙しい中、たくさんの方々にお越しいただきました。本当にありがとうございました。子どもたちにとっても、見ていただくことで、今後の励みになったことだと思います。
【お知らせ】 2022-11-25 16:59 up!
短なわチャレンジ
15分休みの様子です。子どもたち、がんばってます。
【お知らせ】 2022-11-25 11:00 up!