学習発表会本日、「学習発表会」がおこなわれました。 コロナ禍のため、学年入れ替え制で実施しました。発表する学年以外は講堂と教室をオンラインでつなぎ、鑑賞しました。 児童一人ひとりが素晴らしい学習発表会になるよう、一生懸命に練習してきました。今日はその成果を思いっきり出して発表をしてくれました。 とても素敵な発表会で、大きな達成感が子どもたちみんなに広がっていました。 2年 図工2年 生活5年!家庭科の学習!11月25日鶏肉のおろしじょうゆかけ みそ汁 こまつなのいためもの ご飯 牛乳 『こまつな』 こまつなは、寒さに強く、冬が旬の野菜です。「冬菜(ふゆな)」や「雪菜(ゆきな)」とも呼ばれています。 今は、ハウス栽培などによって一年中つくられています。 |