12月23日(月)『2学期 終業式』(下校時刻13:45)、1月9日(木)『3学期 始業式』(下校時刻14:00)です。

栄養指導 3年生

栄養指導をしていただきました。

「カルシウム」のはたらきや、1日にどれくらい摂取しなければならないのかを教えてもらい、子どもたちはとても驚いていました。

給食にはたくさんのカルシウムが含まれています。
残さず食べようと、改めて感じました。
画像1 画像1

おいしかった!

2学期の調理実習は、JAさんで育てていただいたお米を炊いたほかほかご飯とお味噌汁です。
炊飯器を使わずに鍋でお米を炊くと、少しおこげができてほんのり香ばしくなりました❗️
煮干しの頭をはずして、本格的な出汁をとったお味噌汁は最高❗️
レシピを見ながら、班で協力して作ったご飯とお味噌汁は、いつもとは一味違ったものになったようでした。

いつも空にする給食も、今日は残るかなあと心配していたものの、給食も全てすっからかんに。
食欲旺盛な5年生でした❗️
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学期末個人懇談について

画像1 画像1
12月16日(金)〜12月21日(水)に、『学期末個人懇談』があります。

午後1時30分頃の下校となります。

お子さまと午後の過ごし方についてご確認ください。


ご記入いただきました『体調チェックシート』をお持ちいただきますようお願いします。

いいね! (#^.^#)

画像1 画像1
今日の児童朝会の中で、

『夏休み読書感想文コンクール』の賞状授与をしました。

うりひがっこのみなさんで拍手をして祝福していました。

うりひがっこのみなさん、いいね!!

冬休みも読書をがんばりましょう(#^.^#)

児童朝会 12月16日(金)

画像1 画像1
素敵な青空のもと、児童朝会をしました。

校長先生からは、12月22日(木)の『冬至』についてお話がありました。

日が暮れる時刻が早くなっています。

外で遊ぶ時間について、お子さまとご確認ください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
1/4 学校閉庁日

全国学力・学習状況調査

台風・地震等の非常災害時の措置について

学校評価

瓜破東だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

その他

学校安心ルール

新型コロナウイルス感染症関連