カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
年末・年始の閉庁について(お知らせ)
いきいき活動
令和4年度 2学期を終業いたしました(お礼)
交通安全の呼びかけ
学級活動では vol.2
学級活動では vol.1
学校保健委員さんのクイズ
2学期終業式
2学期最後の登校
令和4年12月22日(木)の給食
お楽しみ会
令和4年12月21日(水)の給食
誰にあてようかな〜〜?
じょうずに跳べるよー
寒い朝です
過去の記事
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
令和4年12月8日(木)の給食
今日の給食は、豚肉と野菜のソテー、スープ、スイートポテトです。
スープは、鶏肉とニンジン、キャベツ、マッシュルームの入っているスープです。チキンブイヨンで味付けし、塩とこしょう、醤油で味を調整しています。野菜がたくさん入っていますのでしっかり食べましょう。
たくさん獲れたよ
2年生の学習園で栽培していた「さつまいも」を収穫しました。
大小様々な、さつまいもが120個ほどありました。すご〜い!
令和4年12月7日(水)の給食
今日の給食は、イワシの生姜煮、味噌汁、高野豆腐の煮物です。
高野豆腐には、ミネラル、タンパク質が多く含まれています。筋肉やエネルギーの素となる重要な栄養素も取得できます。残さず食べましょう。
素晴らしい作品集
正面玄関の掲示板には、5,6年生の俳句を掲示しています。
冬休みにやりたい事や、寒い時期の過ごし方、クリスマスなどのイベントについて、子どもたちの思いが書かれています。
ご来校の際は、ぜひご覧ください(^^)
令和4年12月6日(火)の給食
今日の給食は、鶏肉と野菜の煮物、ひじき豆、かぶの柚子風味です。
ひじきには、カルシウム、マグネシウム、食物繊維が多く含まれています。体の調子を整える効果が期待されています。
11 / 165 ページ
<<前へ
|
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
|
次へ>>
アクセス統計
本日:
30 | 昨日:219
今年度:20282
総数:248962
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2022年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
いじめ対策基本方針
大阪市 いじめ対策基本方針
春日出小学校 いじめ防止基本方針
お知らせ
令和4年度 学校生活のきまり
学校アンケート結果
令和4年度 児童アンケート結果(12月実施グラフ)
令和4年度 児童アンケート結果(12月実施学年別)
令和4年度 保護者アンケート結果(12月実施グラフ)
令和4年度 保護者アンケート結果(12月実施学年別)
令和4年度 児童アンケート結果(7月実施グラフ)
令和4年度 児童アンケート結果(7月実施学年別)
令和4年度 保護者アンケート結果(7月実施グラフ)
令和4年度 保護者アンケート結果(7月実施学年別)
令和4年度 学校評価アンケート(保護者)
令和4年度 学校評価アンケート(児童)
携帯サイト