カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
年末・年始の閉庁について(お知らせ)
いきいき活動
令和4年度 2学期を終業いたしました(お礼)
交通安全の呼びかけ
学級活動では vol.2
学級活動では vol.1
学校保健委員さんのクイズ
2学期終業式
2学期最後の登校
令和4年12月22日(木)の給食
お楽しみ会
令和4年12月21日(水)の給食
誰にあてようかな〜〜?
じょうずに跳べるよー
寒い朝です
過去の記事
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
令和4年12月13日(火)の給食
今日の給食は、豚肉の生姜焼き、サツマイモの味噌汁、きくなと白菜の胡麻和えです。
きくなには、カロテンやビタミン、ミネラルが多く含まれています。豚肉はビタミンB1を多く含んでおり、疲労回復の効果が期待されています。今日から寒くなりました。たくさん食べて体を丈夫にしましょう。
楽しかった全校遠足
1年生の校内掲示板には、楽しかった全校遠足の写真を取りまとめて、掲示しています。
懇談会等、学校にお越しの際は、ぜひご覧ください。
よろしくね!
毎朝、登校してくる児童の皆さんをお出迎えしていた鹿さんが、復帰しました。
強風により倒れて、足を怪我していたのです。今日からよろしくお願いします。
煮干しの出汁
今日の給食では、さつまいものみそ汁が出ます。
たくさんの煮干しから出汁をとり、みそ汁を作っています。
令和4年12月12日(月)の給食
今日の給食は、豆腐ハンバーグ、カリフラワーのスープ煮、スライスチーズです。
豆腐ハンバーグは、ツナと豆腐、玉ねぎをよく練り混ぜ、1つ1つ手作りで焼き上げています。お肉は、一切入っていません。でも、ケチャップをつけて食べてください。ヘルシーなハンバーグです。
7 / 165 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
アクセス統計
本日:
30 | 昨日:219
今年度:20282
総数:248962
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2022年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
いじめ対策基本方針
大阪市 いじめ対策基本方針
春日出小学校 いじめ防止基本方針
お知らせ
令和4年度 学校生活のきまり
学校アンケート結果
令和4年度 児童アンケート結果(12月実施グラフ)
令和4年度 児童アンケート結果(12月実施学年別)
令和4年度 保護者アンケート結果(12月実施グラフ)
令和4年度 保護者アンケート結果(12月実施学年別)
令和4年度 児童アンケート結果(7月実施グラフ)
令和4年度 児童アンケート結果(7月実施学年別)
令和4年度 保護者アンケート結果(7月実施グラフ)
令和4年度 保護者アンケート結果(7月実施学年別)
令和4年度 学校評価アンケート(保護者)
令和4年度 学校評価アンケート(児童)
携帯サイト