4年パッカー車体験学習24年パッカー車体験学習〈11月7日(木)〉4年生は、パッカー車のしくみなどについて、クイズ形式で楽しく学ぶことができました。 今日の給食<11月4日(金)>〇本日のメニュー ・白身魚のフリッター ・ミネストローネ ・ブロッコリーのサラダ ・おさつパン ・牛乳 本日の給食メニューの白身魚のフリッターは「たら」を使用しています。 フリッターとは小麦粉や泡立てた卵白などで作った衣をつけて油であげたものです。衣に色がつかないように低い温度で揚げます。 学習参観〈11月16日(水)〉について
新型コロナウイルス感染症対策を講じ、下記のとおり、学習参観を実施しますので、お知らせします。
日時 令和4年11月16日(水)5限(13:40〜14:25) 場所 各教室等 ※保護者1名で入校証の提示をお願いします。 ※当日の検温、マスクの着用、上靴の準備等をお願いします。 ※徒歩でのご来校をお願いします。 今日の給食<11月2日(水)>〇本日のメニュー ・さごしのごましょうゆがけ ・五目汁 ・大豆の煮もの ・ごはん ・牛乳 本日のレシピ「大豆の煮もの」 1.薄あげは熱湯をかけて、油をぬく。ひじきは、たっぷりのぬるま湯で戻す。2.だし昆布、削り節でだしを取り、にんじん、ひじき、大豆、薄あげの順に加えて煮る。3.煮あがれば、砂糖・みりん・塩・濃い口しょうゆで味付けして煮含める。 |