15日 給食
今日の給食は、きのこのクリームシチュー.キャベツのピクルス.りんご.パン.牛乳です。
今日は秋に美味しい食べ物のきのこを紹介します。 日本に食べられるきのこは100種類くらいあります。給食にはそのうち7種類あります。 今日のシチューには、エリンギ、しめじ、マッシュルーム3種類のきのこが入っていました。 11月14日(月) 大縄週間 スタート学級や学年で跳び方や目標を決めて、がんばっています! 子どもたちは、ニコニコ笑顔で張り切ってジャンプしています! (学年だよりなどでお知らせしていた日程から変更しています。 11月14・16・17・24・25日の計5日間となりました。) 14日 給食
今日の献立は、さごしのごまじょうゆかけ.五目汁.大豆の煮もの.ご飯.牛乳です。
今日は、月に1回のお茶わん米デーでした。みなさん、お茶わんを手に持ち、おはしを正しく使って、しせいよく食べられましたか? 11日 献立
今日の献立は、白身魚のフリッター.ミネストローネ.ブロッコリーのサラダ.レーズンパン.牛乳です。
フリッターは、小麦粉や卵で衣をつけて低温で揚げた揚げ物です。低い温度で揚げるので、色が薄いのが特徴です。冬に美味しい野菜のブロッコリーも初登場しました。 11月11日 就学時健康診断 (次年度入学対象)
11月11日(金)、本校で就学時健康診断を行います。
(来年4月から小学校に入学されるお子様の健康診断です。) お手元にお届きのはがきをご確認していただき、記載された時刻にご集合ください。 (なお、当日は東南門よりお入りください。) 【集合時刻】 はがきNo 1〜30 13:30〜13:45 はがきNo31〜60 13:45〜14:00 はがきNo61〜90 14:00〜14:45 【持ち物】 はがき・うわぐつ・うわぐつ袋 |