12月15日(木)3年生男子バドミントン
体育館では、3年生男子がバドミントンの授業に取り組んでいます。
12月15日(木)3年生女子サッカー
グランドでは、3年生女子がサッカーの授業をしています。ボールを上手にコントロールしながらコーンを回っていました。
12月14日(水)「給食に感謝」
今学期最後となった給食のあと、2年生は給食調理員さんに日頃の感謝の気持ちを込めてお礼の言葉を送りました。食缶を返しに来た際に「ごちそうさまでした。」「おいしかったです。」の言葉が給食調理員さんにとって最高の言葉だそうです。
12月14日(水)風紀を整える一言明日から1・2年生も懇談会が始まります。授業は4限までとなり給食もありません。 12月13日(火)本日の給食
豚肉のしょうが焼き
さつまいものみそ汁 きくなとはくさいのごまあえ ごはん 牛乳 【地産地消】地産地消は、地域生産・地域消費を略したもので、地域で生産された農林水産物をその地域で消費することです。産地からの距離が近く、新鮮な物が手に入ります。また、地域経済を活発にしたり、輸送時の二酸化炭素の排出をおさえたりもします。給食では、地産地消の一つとして、大阪で栽培、収(穫されたきくなを使っています。 |