つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

令和4年11月25日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、鶏肉のおろし醤油かけ、味噌汁、小松菜の炒め物です。
小松菜は、カルシウムや鉄分を多く含んでいます。ほうれん草に似た野菜で、栄養価も高いです。体の調子を整えるために野菜をたくさん食べましょう!

6年生国語の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
24日(木)5時間目の6年生の国語の授業を参観しました。
漁師の苦悩と葛藤を描いた内容です。主人公の心の変化を読み取り、どうしてそういう行動を取ったのかをグループで話し合います。
さすが6年生!難しい題材ですが、主人公の心の変化をつかんでいるようです。(^o^)

令和4年11月24日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、豚肉のオイスターソース焼き、中華味噌スープ、りんごです。
オイスターソースは、塩漬けした牡蠣(かき)を発酵させた調味料です。中華料理によく使用します。

元気にあいさつを!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
令和4年11月19日(土曜日)、青少年指導員の方々が、子どもたちの登校時に「おはようございます」とあいさつして迎えてくださいました。

算数、頑張ってるよ

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の5時間目に、なかよし学級では、算数の授業が行われていました。
1〜25までの数字を順序よく並べていきます。ちょっとだけ間違ってしまったところもありましたが、先生といっしょにお直しして、授業の終わりには、全問正解しましたよー。(⌒▽⌒)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

いじめ対策基本方針

お知らせ

学校アンケート結果