2年生 芋ほり
さつまいもの収穫をしました。みんなで力を合わせて一生懸命掘りました。
子ども達の顔より大きなものもあり、豊作でした。 式典の様子2
児童のお祝いです。みんな素敵でした!
創立100周年記念式典
10月29日(土)、創立100周年記念式典がおこなわれました。
10月28日 給食☆はくさいのスープ ☆もやしとピーマンのいためもの ☆コッペパン ☆アプリコットジャム ☆牛乳 「豚肉のカレー風味焼き」は、豚肉にワイン、塩、粗挽きこしょう、カレー粉、綿実油で下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。 「はくさいのスープ」は、鶏肉、じゃがいも、はくさい、にんじん、コーン、青みにパセリを使っています。 「もやしとピーマンのいためもの」は、ピーマン、もやしをいため、塩、こしょう、うすくちしょうゆで味つけします。 みんなおいしくいただきました♪ お祝い掲示 その4
力作ぞろいです!来校の際には、職員室前に掲示していますので、ぜひご覧ください!
|