学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!

4/27 本日の給食

画像1 画像1
豚肉のデミグラスソースは、下味をつけた豚肉を焼き物機で焼きます。りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップを合わせて煮たソースがよくからみ、コクのあるお味です。
給食を食べ終わった後、重たい食器を運んでいた低学年を、手伝って一緒に運んでいる6年生がいました。優しい!さすが、6年生です。

遠足(海遊館)3年その5

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

遠足(海遊館)3年その4

お昼ご飯の後は、サンタマリア号に乗りました。「私船乗るの初めてー」「僕も!」と子どもたちはワクワクしていました。
船酔いする子もほとんどでず、景色を見たり、船内を散策したり終始テンションは上がりっぱなしでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

算数「かさの表し方」5年

5年生が算数科「直方体や立方体のかさの表し方を考えよう」の学習を少人数授業でしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

遠足(海遊館)3年その3

たっぷり見学した後は、お楽しみのお昼ご飯。屋外は、暑くなく過ごしやすい気温でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/1 元日 年始特別休暇 冬季休業
1/2 振替休日 年始特別休暇 冬季休業
1/3 年始特別休暇 冬季休業
1/4 学校閉庁日 冬季休業
1/5 冬季休業
1/6 冬季休業
1/7 冬季休業

学校だより「ひめさと」

給食だより

食育通信

保健だより

保護者へのお知らせ

学校評価

学力・体力等調査(本校)

学校協議会

家庭学習用

通学路安全マップ

お知らせ