今日の給食 10月17日
今日の給食の献立は、
ごはん、牛乳、豚肉のねぎじょうゆ焼き、ふきよせ煮、きゅうりともやしの甘酢あえ です。 「ふきよせ」は、秋から冬のはじめにかけて使われる料理の名前です。「風にふきよせられた落ち葉を思わせるように、秋の味覚を盛り合わせた料理」のことで、秋にたくさんおいしくなるくり、ぎんなん、いも、野菜、きのこなどが使われます。 5年生 学習発表会に向けて 10月17日
学習発表会に向けての取り組みが始まりました。
講堂での練習をしています。 全校朝会 10月17日
オンラインによる学習朝会です。提示したことばが動物の場合と、それ以外のことばを区別して素早く反応するものです。生活目標等についても担当の先生から連絡がありました。
1年生活科 秋のいきもの発見 10月14日
草花やいきものの様子を淡路第3公園で、発見と観察に行きました。
今日の給食 10月14日
今日の給食の献立は、
パン、牛乳、一口トンカツのオーロラソース、スープ、あっさりキャベツ です。 |