3年マナー講座
3年生は本日の5、6限にHY教育エンタープライズの橋場由見子先生を講師にお迎えし、マナー講座を行いました。主に「面接とマナー」についてのご指導をいただきましたが、入試の際に面接のあるなしに関わらず、今後のみなさんにとって大切な内容でした。今日学んだことをこれからしっかり活かしてほしいと思います。
11日の給食体調管理に注意!
気温も低くなってきたせいか、体調を崩している人が増えています。感染拡大の状況等を表す大阪モデルも「緑信号(警戒解除)」から「黄信号(警戒)」に移行しました。手洗いやマスク着用、換気など、基本的な対策を継続するとともに、体調のすぐれないときは登校を控えるようにお願いします。
10日の給食
ビビンバ わかめスープ アーモンドフィッシュ ごはん 牛乳
3年生第3回実力テスト終了
1日5教科のテスト、3年生のみなさんお疲れさまでした。今回のテストで自分の力を十分に発揮できた人もそうでなかった人も、約1か月後の第4回実力テストまでにどんなことにどう取り組むか、それぞれの目標に向かってしっかり頑張ってほしいと思います。
|