〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜

10/7 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、
◆コッペパン
◆いちごジャム
◆タンタンめん
◆きゅうりの甘酢づけ
◆ミニフィッシュ
◆発酵乳
◆牛乳 です。

【給食のタンタンめんの作り方】
1 しょうが、にんにく、白ネギ、牛ひき肉、豚ひき肉を炒め、テンメンジャン、
 赤みそなどで味付けした肉みそを作ります。

2 豚骨スープをわかし、チンゲンサイ、もやし、にんじん、中華麺、すりごま、
 ラー油を加えた汁麺を作ります。

3 汁麺を盛り付けた上に、肉みそをのせて食べます。

2年生 校外学習

画像1 画像1
奈良駅に到着しました。今から学校に戻ります。

10/6 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、
◆ハヤシライス(米粉)
◆キャベツのひじきドレッシング
◆りんご
◆牛乳 です。

写真はハヤシライスにとろみをつけているところです。

【ハヤシライス(米粉)】
 給食でいつも登場するハヤシライスは、小麦粉から作る「ブラウンルウ」でとろみをつけています。今日はブラウンルウの代わりに、米粉を使っているので、小麦アレルギーがある人も食べられます。

2年生 校外学習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
たくさんの鹿に見守られながら、お弁当を食べています。

2年生 校外学習

画像1 画像1
東大寺大仏殿です。大きな大仏にみんなビックリ
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事予定
1/2 振替休日
1/3 冬季休業 学校閉庁日
1/4 冬季休業 学校閉庁日
1/5 冬季休業
1/6 冬季休業