授業中
11月10日(木)3年生の美術です。5分間チャレンジ。太陽の塔を描いています。
今日の給食
11月10日(木)の給食はかやくご飯、豚肉と野菜の炒め物、いわしのつみれ汁、かぼちゃういろう、牛乳です。豚肉と野菜の炒め物は豚肉、キャベツ、たまねぎが入っています。いわしのつみれ汁はいわし団子、しょうが、だいこん、ごぼう、にんじん、みつ葉が入っています。おいしかったです。ごちそうさまでした。
2年生 薬物乱用防止教室
11月9日(水)6限目、2年生は学校薬剤師の先生にお越しいただき薬物乱用・オーバードーズについてのお話しをていただきました。貴重なお話しありがとうございました。
今日の給食
11月9日(水)の給食はビビンバ、わかめスープ、アーモンドフィッシュ、牛乳です。ビビンバは牛豚ひき肉、にんにく、だいこん、ホウレンソウ、ブラックマッペもやし、にんじんにごま油、砂糖、コチジャン、醤油、塩などで味付けしています。わかめスープはとうふ、たまねぎ、えのきたけ、わかめが入っています。おいしかったです。ごちそうさまでした。
今日の給食は?
11月9日(水)4限目の授業を終えた3年生が今日のメニューをのぞき込んでいます。しっかり食べてください。
|