ミュージックベル・コンサート3
昨日に引き続き今朝の音楽集会は、5,6年生の発表でした。ミュージックベルを使って、5年1組は「Be Our Guest」2組は「威風堂々」、3組は「小さな世界」を演奏しました。むずかしいリズムでしたが、子どもたちは集中して美しい音色を響かせていました。
12月21日(水)の給食
今日の献立
豚肉と野菜のソテー スープ スイートポテト コッペパン 牛乳 『豚肉と野菜のソテー』は、豚肉と玉ねぎ、ピーマンをいため、塩、こしょう、ウスターソースで味つけしています。『スイートポテト』は、調理員さん手作りのデザートです。クラスで切り分けて配缶します。児童に大好評の献立です。スープもパンによく合う献立で美味しかったです。 ミュージックベル・コンサート2
4年1組は「ドラゴンクエスト序曲」、2組は「ソーラン節」を演奏しました。伴奏はありませんでしたが、全員の息がぴったり合って、リズムよく演奏することができました。
ミュージックベル・コンサート1
今朝の音楽集会は、3,4年生の発表でした。昨年同様に、ミュージックベルの演奏を披露しました。3年1組は「ふじ山」、2組は「にわとりポルカ」を演奏しました。各クラスとも息がぴったり合っていて、きれいな音色が講堂に響きわたっていました。
12月20日(火)の給食
今日の献立
あげシューマイ 中華スープ ツナとチンゲンサイのいためもの 黒糖パン 牛乳 『中華スープ』は、鶏肉、とうふ、玉ねぎ、にんじん、もやし、しいたけ、にらを使用した中華風スープです。『ツナとチンゲンサイのいためもの』は、ゆでたチンゲンサイとコーン、ツナをいため塩、こしょう、こいくちしょう油で味つけしています。あげシューマイは、1人2個ずつです。黒糖パンといっしょ美味しく頂きました。 |
|