〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜

9/5 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、
◆ごはん
◆酢豚
◆中華スープ
◆アーモンドフィッシュ
◆発酵乳
◆牛乳 です。

【酢豚の作り方】
1、豚肉に下味をつけ、でんぷんをまぶして油で揚げる
2、野菜をいため、砂糖、塩、米酢、こいくちしょうゆ、ケチャップで味付けをする
3、味付けをした野菜に、1を加えて煮る



ほけんだより 9月号

ほけんだよりを配布しました。
ほけんだより 9月号

2年国語 プレゼンテーション

画像1 画像1
画像2 画像2
1学期終わりに2年生の国語の授業で短歌を学びました。そして、グループで短歌の通釈や語句の意味、作者について調べ、パワーポイントを使ってプレゼンテーションの資料を作りました。
2学期が始まり、発表会を実施しました。

9/2 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立は、
◆1/2黒糖パン
◆イタリアンスパゲッティ
◆グリーンアスパラガスのサラダ
(ノンエッグドレッシング)
◆和なし(カット缶)
◆牛乳 です。

【ノンエッグドレッシング】
 ノンエッグドレッシングは、マヨネーズのような見た目と味ですが、卵を使用していない調味料です。卵アレルギーの人も食べることができます。

9/1 45期生 第1回実力テスト

画像1 画像1
今日は第1回実力テストが行われました。
夏休みで身につけた力を存分に発揮してくれたことと思います。
来週にはチャレンジテストがありますので、実力テストでできなかったところをしっかり復習しましょう!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事予定
1/2 振替休日
1/3 冬季休業 学校閉庁日
1/4 冬季休業 学校閉庁日
1/5 冬季休業
1/6 冬季休業