12/20 今日の予定2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 学期末個人懇談会2日目です。子ども達は、5時間目終了後、14:40に一斉下校します。ご予定よろしくお願いします。 12/20 今日の予定1![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2・3時間目にPTA主催の「もちつき体験」を実施します。おみやげを持って帰りますのでご確認ください。 12/19(月) 今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 今日の献立の「とうふハンバーグ」は、手作りです。 作り方は、ツナ、でん粉、たまねぎ、砂糖、塩、こいくちしょうゆを合わせ、練るようによく混ぜ、とうふを入れ、さらによく混ぜます。それを1人1こ、小判型に丸め焼き物機で蒸し焼きにします。そこに1人、1袋のケチャップをかけて食べます。 今日はパンなので、バーガーにして食べる児童もいて、みんなとてもおいしそうに食べていました。 調理実習(6年)2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 調理実習(6年)1![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |