【1月の学校目標】たがいを大切にしよう ◆10日(金)6年発育測定 ◆14日(火)5年発育測定 ◆15日(水)4年発育測定

今日の給食 8月31日(水)

画像1 画像1
 8月31日(水)のこんだては「焼きハンバーグ、豆乳スープ、キャベツとピーマンのカレーソテー、黒糖パン、牛乳」です。
 焼きハンバーグは焼き物機でこんがりと焼き、ケチャップをかけて食べます。
 豆乳スープは、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、コーン、パセリが入っています。野菜ブイヨンで味つけし、最後に豆乳を加えています。

【2年生】休み時間の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2学期から新しい仲間も増え、休み時間にはみんなで楽しく遊んでいます。
自分の後ろにいる友達の声をあてるゲームでは、後ろの友達が声色を変えて声を出したことで、とても盛り上がりました!

わくわく集会(全校児童)

画像1 画像1
 今日は二学期になって初めてのわくわく集会です。
全校の子どもたちが運動場で集会をしました。

集会委員会のお友達が「もうじゅうがり」をしてくれました。
言われた動物の言葉の数だけ集まります。

みんなで楽しく活動しました。

今日の給食 8月30日(火)

画像1 画像1
 8月30日(火)のこんだては「マーボーあつあげ丼、中華スープ、ミニフィッシュ、牛乳」です。
 マーボーあつあげ丼は、ひき肉、あつあげ、たまねぎ、なすなどが入っています。赤みそ、トウバンジャンなどを使い、暑い時期でも食が進むような味つけにしています。
 給食を取りに来た児童から「おいしそう!」と声が上がっていました。

【2年生】 夏休み作品発表

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
工作作品の発表です。
どのように作ったのか、作ろうと思ったきっかけは何か、分かりやすく自分の言葉で話すことができました!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/4 学校閉庁日
1/5 学校閉庁日
1/9 成人の日

学校評価

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

お知らせ

食育

児童会

いじめ防止基本方針

地域安全マップ

事務室