今月の目標:健康な生活をしよう◆3日(月)6年校区めぐり(1)◆5日(水)6年校区めぐり(2)◆6日(木)学習参観5時間目 ◆7日(金)全学年4時間授業

校内にすてきな「ひまわり」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
学校の花壇で咲いているいろいろな品種の「ひまわり」 
保健室、職員室、理科室、音楽室前の廊下に活けれれています。
何とも言えないかわいい姿に、心が和みます。
これから、まだまだ咲きだします。

【1年生】がっこうたんけん(校長室)のようす  7/14

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
7月14日(木)5時間目、1年生の8つのグループが学校探検で校長室にやってきました。
「がっこうたんけんにきました。はいってもいいですか。」
「おはなしをきいてもいいですか」
・・・
・・・
「しゃしんをとらせてもらってもいいですか。」
「ありがとうございました。」 

三年生 理科「花の観察」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
育てているマリーゴールド、ホウセンカ、ヒマワリの花を観察に行きました。色の違いや花びらの形の違いを写真に収めます。ヒマワリはまだ咲いていないので、畑に咲いているものを見に行きました。三年生が育てているのも、早く咲いてほしいです。

【スポーツクラブ】リレー

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今月のスポーツクラブはリレーをしました。各学年が混ざるようにチームを組み、6年生は4年生にバトンパスを教えていました。抜いて、抜かれてのデッドヒートでした!

今日の給食 7月13日(水)

画像1 画像1
 7月13日(水)のこんだては「鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き、とうがんのみそ汁、切干しだいこんのゆずの香あえ、ごはん、牛乳」です。
 鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼きは、鶏肉に料理酒、塩、マヨネーズ、しょうゆで下味をつけて焼いています。鶏肉が柔らかく仕上がり、好評のこんだてです。
 先日煮もので登場したとうがんは、今日はみそ汁に使用しています。
 切干しだいこんのゆずの香あえは、ゆでた切干しだいこんときゅうりを、ゆず果汁を使用したタレであえています。ゆずのさっぱりした風味と、シャキシャキとした歯ごたえが楽しめるこんだてです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/4 学校閉庁日
1/5 学校閉庁日
1/9 成人の日

学校評価

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

お知らせ

食育

児童会

いじめ防止基本方針

地域安全マップ

事務室