今月の目標:健康な生活をしよう◆3日(月)6年校区めぐり(1)◆5日(水)6年校区めぐり(2)◆6日(木)学習参観5時間目 ◆7日(金)全学年4時間授業

今日の給食 7月5日(火)

 7月5日(火)のこんだては「鶏肉とてぼ豆のスープ煮、じゃがいもとトマトのチーズ焼き、もやしとコーンのソテー、おさつパン、牛乳」です。
 鶏肉とてぼ豆スープ煮にはラッキーにんじんが入っています。七夕が近いので、星形のラッキーにんじんです。いつもより少し多めに作ってくれました。
 じゃがいもとトマトのチーズ焼きは、じゃがいもとベーコンに下味をつけて混ぜ、トマトとチーズをのせて焼いています。
 もやしとコーンのソテーは塩、こしょう、ウスターソースで味つけした洋風のいためものです。
画像1 画像1

授業のようす(1−2 タブレット)  7/5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
7月5日(火)2時間目、1年2組では一人一台端末(タブレット)の使い方を学習していました。ログインするのに時間がかかるので、動作中は静かに待ちます。それぞれに反応が違うので大変です。 

今日の給食 7月4日(月)

画像1 画像1
 7月4日(月)のこんだては「牛丼、きゅうりのしょうがづけ、大福豆の煮もの、牛乳」です。
 大福豆(おおふくまめ)はいんげん豆のなかまで、白くて大粒の豆です。たんぱく質のほか、不足しやすい食物せんいや鉄を含みます。甘く味付けし、やわらかく煮ています。

画像2 画像2

三年生 図工「つやつや野菜」

画像1 画像1
画像2 画像2
艶のある野菜を色鉛筆で塗りました。初めは薄く、だんだん濃くなります。光が当たる場所を意識しました。一枚の絵を時間をたっぷりかけて塗ると、「もっとこうしたい」「違う色をのせてみよう」と考えながら行えました。完成までもう少しかな。最後まで頑張りましょう。

【2年生】英語モジュール学習の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
席ごとに役割を決めて、英語のセリフに挑戦しています。
ジェスチャーを付けながら、感情を込めて英語を話すことができています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/4 学校閉庁日
1/5 学校閉庁日
1/9 成人の日

学校評価

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

お知らせ

食育

児童会

いじめ防止基本方針

地域安全マップ

事務室