今月の目標:健康な生活をしよう◆17日(月)見守り隊お礼の会 ◆20日(金)2年社会見学(阿倍野図書館)◆21日(金)個人懇談会・作品展

授業のようす(5−3 音楽科)  4/27

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
音楽室で、間隔をあけてコの字型に座っていま。
曲の感じを生かして、明るい声で歌います。 

授業のようす(5−2 家庭科)  4/27

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
家庭科の裁縫実習、玉結び・玉どめにチャレンジ中! 

授業のようす(5−1 家庭科)  4/27

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
家庭科で裁縫実習に取り組んでいます。
針に糸を通すところから学んでいます。
 

【2年生】給食の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
先日の給食の様子です。
静かに配膳することができています。

今日の給食 4月26日(火)

画像1 画像1
 4月26日(火)のこんだては「鶏肉のからあげ、中華スープ、チンゲンサイともやしの甘酢あえ、ごはん、牛乳」です。
 鶏肉のからあげは、鶏もも肉に、にんにく、しょうが、塩こしょうで下味をつけ、でんぷんをまぶして、大きな釜で揚げていきます。全員分を揚げ終えるまでには、1時間ほどかかります。
 からりとおいしく揚がっていて、今日も好評なこんだてでした。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/4 学校閉庁日
1/5 学校閉庁日
1/9 成人の日

学校評価

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

お知らせ

食育

児童会

いじめ防止基本方針

地域安全マップ

事務室