風邪をひかないように手洗いとうがいをしましょう。◆12月3日(火)3年生から6年生学力経年調査(1) ◆12月4日(水)3年生から6年生学力経年調査(2) ◆6日(金)学習参観・懇談会(5・6時間目)

今日の給食 11月25日(金)

画像1 画像1
 11月25日(金)のこんだては「あげどりのねぎだれかけ、豚肉とじゃがいもの煮もの、きゅうりの赤じそあえ、ごはん、牛乳」です。
 あげどりのねぎだれかけはでんぷんをまぶして揚げた鶏肉に、白ねぎ、酢、しょうゆ、砂糖、ごま油を合わせたタレをからめています。
 きゅうりの赤じそあえは、赤じそ、砂糖、酢、うすくちしょうゆを合わせたたれをかけています。

【2年生】 晴明まつりに向けて

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
お店番、お客さんに分かれて、晴明まつりの練習をしました。
実際に体験してみることで、色々な気づきがあったようです。
ルールについて何度も話し合ったり、掲示物作成の協力を友達に呼び掛けて間に合うように仕上げたりと、みんなで一生懸命準備に取り組むことができました。


【5年生】ふりこのきまり

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 ふりこの動きのきまりを調べるため、ふりこをつくって振ってみました。
 きまりを見つけようと、おもりの重さやふりこの長さを変えて、ふれ方のちがいを比べていました。友達のふりことシンクロさせたり、速さを競ったりもしていました。

校内研究授業(3−3 体育)  11/25

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月25日(金)4時間目、3年3組でとび箱の研究授業を行いました。
とび箱につながる準備運動で、支える感覚を養います。
本時は、タブレットを使って動画を撮影し、自分の動きを確かめます。
上手に跳べている人と、うまくいかない人との違いは何か。映像が残っていれば、あとから検証することも可能です。 

晴明まつりの紹介ビデオ(6年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6−1 もぐらたたき
6−2 わなげ
6−3 風船バレー
 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/4 学校閉庁日
1/5 学校閉庁日
1/9 成人の日

学校評価

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

お知らせ

食育

児童会

いじめ防止基本方針

地域安全マップ

事務室