5年生 保健体育科 「心の発達」「ほしいものを買ってもらえなかったとき」「おもちゃの取り合いになったとき」3才と5年生ではどう違うかを演技してもらいました。 楽しく学習することができました。 7月6日(水)の給食・夏野菜のキーマカレーライス ・ゴーヤとツナのマヨネーズ風味 ・ミックスフルーツ(缶) ・米飯 ・牛乳 今日の給食は、令和3年度学校給食献立コンクール優秀賞に選ばれた献立です。児童が考えた献立のねらいは、「夏野菜をたくさん食べることで、夏バテ予防になると思い、考えました。」です。 非常時の措置についてご確認ください
非常時の措置について本日手紙を配っておりますので、ご確認ください。
なお、保存版の手紙を以下に載せますので、合わせてご確認ください。 ↓ ↓ ↓ 大和川増水に伴う非常時の措置について 災害等非常時の措置についてのお知らせとお願い 7月5日(火)の給食・豚肉のたつたあげ ・みそ汁 ・きゅうりの甘酢づけ ・米飯 ・牛乳 豚肉のたつたあげは、豚肉にしょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけ、でん粉をまぶし、なたね油であげます。 7月4日(月)の給食・鶏肉とてぼ豆のスープ煮 ・じゃがいもとトマトのチーズ焼き ・もやしとコーンのソテー ・おさつパン ・牛乳 じゃがいもとトマトのチーズ焼きは、夏にたくさんとれるトマトを使った献立の一つです。ベーコン、じゃがいも、トマトの上にチーズをのせて焼きます。焼くことでトマトの酸味がやわらぎ、チーズ、じゃがいもともよく合います。 |
|