11月11日(月)〜15日(金)は3年生進路懇談期間です。

11/22 期末テスト 一日目

 11月22日(火)期末テスト(一日目)を実施しました。
 1限目に1年は国語、2年は理科、3年は英語、2限目に1年は英語、2・3年は国語、3限目に1年は音楽、2・3年は技術家庭科を実施しました。毎日の学習のがんばりが、成果して表れるとうれしいですね!
 明日は学習計画を立てて、木曜日二日目に備えてがんばってください。しっかり栄養を摂り睡眠不足から風邪をひかないよう気をつけましょう! 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/21 今日の給食

給食の献立は、鶏肉のおろしじょうゆかけ、みそ汁、こまつなのいためもの、米飯、牛乳でした。
《感想》今日のみそ汁は、温かみを感じる味でとても美味しかったです!
画像1 画像1

11/18 3年卒業アルバム用全体写真の撮影

 11月18日(金)朝、3年生は卒業アルバム用全体写真の撮影です。
 中庭テニスコートから運動場に変更しての撮影となりました。1限目が始まる前の撮影なので、「今日は遅れちゃいけない…」いつもより登校にも気合がはいっていて、早く登校する生徒がいました!
画像1 画像1
画像2 画像2

11/17 1年福祉体験学習

 11月17(木)、18日(金)の2日間にわたり、阿倍野区社会福祉協議会及び福祉ボランティアの皆さんのご協力のもとに、「車いす」体験学習、「手話」講習会を行います。
 今日は一日目、車いすを操作するのが初めての生徒も多かったですが、上達するのがとても早かったなぁ…と感じました。
 手話講習会では、「あいうえお」「ありがとう」「数字」「家族」「名前」など、身近な事柄を手話でどのように表現するのかを学びました。貴重な体験をさせていただき、ありがとうございました。
 明日もう一日よろしくお願いいたします。
画像1 画像1
画像2 画像2

11/17 今日の給食

給食の献立は、あかうおのしょうゆだれかけ、なめこのみそ汁、きんぴらごぼう、米飯、牛乳でした。
《感想》あかうおは、魚の中では大人気ですね!きんぴらごぼうは、もう少しピリッと甘辛さが欲しかったです!
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校いじめ防止基本方針

各種連絡文書

学校元気アップだより

中学校のあゆみ

生活指導通信

さわやかな中学校生活を送るために