今日の給食
今日のメニューはとうふハンバーグ、カリフラワーのスープ煮、スライスチーズです。
とうふハンバーグは、ケチャップをかけると、ぱっと見巨大なチキンナゲットに見えますが、味はやっぱり豆腐です。 2年生 図書館見学のまとめ
昨日行った図書館見学の発見カードを仕上げました。
絵も文章も両方ていねいにかけています。 見学をしっかりしてきた証拠ですね。 1年生 おとうとねずみのチロ
国語科の物語教材の学習です。
今日は、お話の場面分けをしました。 日にちが変わる言葉などに注目して、きちんと場面を分けることができました。 5年生 ごはんとみそ汁
家庭科の学習で、ごはんとみそ汁の調理実習をしました。
ごはんを鍋で炊いたり、みそ汁のだしを煮干しだけでとったりする事はあまりないので、とてもよい経験です。 手順をしっかり考えながら、協力して作りました。 4年生 オーラリー
再来週に予定されている5年生との音楽交流集会に向けて、リコーダーの練習を学年でしました。
高音と低音のパートに分かれて、美しい音色の合奏をしていました。 |
|