3月17日(月)は卒業式前日準備のため、5年生以外の下校は14:15、5年生の下校は15:25の予定です。

12月7日(水)の給食

画像1 画像1
今日の献立は「きびなごてんぷら、あつあげと野菜の煮もの、きゅうりの甘酢づけ、ごはん、牛乳」でした。

12月6日(火)の給食

画像1 画像1
今日の献立は「和風焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、いり黒豆、   
1/2黒糖パン、牛乳」でした。

4年生研究授業の様子です

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
12月5日(月)4年生で理科の研究授業を行いました。「水のすがた」という単元で水の状態変化について学習しました。水が沸騰したときにあらわれる泡の正体を「水」「空気」と予想し、それぞれのグループで考えた実験方法で自分たちの予想を検証していきます。子どもたちは自分たちの考えにこだわりをもって、主体的に実験に取り組むことができていました。

3年生研究授業の様子です

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
12月5日(月) 3年生で道徳科の研究授業がありました。「まどガラスと魚」という教材で「自分に正直に」ついて考えました。子どもたちは自分なりの考えを積極的に話すことができていました。

児童朝会の様子です

画像1 画像1 画像2 画像2
表彰状の紹介に続き、委員会からのお知らせがありました。環境委員会、放送委員会の子どもがアナウンスをしました。朝会で高学年の子どもが話す姿を全校児童が見ることで、学校全体が育つことにつながると考えます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/10 始業式

全国学力・学習状況調査結果

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校配布文書

学校の安全

学校評価 令和4年度