令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

9月20日(火)の給食

画像1 画像1
 9月20日(火)の給食
・ウインナーのケチャップソース
・スープ
・焼きかぼちゃ
・黒糖パン
・牛乳

焼きかぼちゃは、大切りにした生のかぼちゃに塩で下味をつけ、焼き物機で蒸し焼きにします。

9月20日 平常通り学校はあります

暴風警報が解除されたため、平常通り学校はあります。
ただ、強い風がまだ吹いています。
貯木場など危険なところには近づかないように気を付けて登校するよう保護者の皆様もお声掛けお願いします。

新型コロナウイルス感染症にかかる対応について

保護者の皆様へ

 このたび、本校教職員が新たに新型コロナウイルス感染症に感染したことが判明いたしました。
 大阪市教育委員会と連携し、感染の拡大防止対策を図り、学校の安全が確認できましたので、通常どおり授業を行っています。いきいき活動も通常通り実施しています。
 ご家庭におかれましては、引き続きお子さまの健康観察を行い、必要に応じて学校へご連絡いただきますようお願いいたします。
 本件につきまして、うわさ等風評被害が生じないよう、冷静な対応をお願いいたします。

9月16日(金)の給食

画像1 画像1
 9月16日(金)の給食
・鶏肉のてり焼き
・みそ汁
・なすのそぼろいため
・米飯
・牛乳

なすのそぼろいためは、しょうがを香りよくいため、豚ひき肉、なす、ピーマンをいため、砂糖、こいくちしょうゆで味つけします。

4年生 国語

画像1 画像1
一つの花について学習を進めています。
ペア学習で学びを深めています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/9 成人の日
1/10 始業式(3時間授業)

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

生活だより