10月5日の給食季節のさつまいもの他に鶏肉、うすあげ、はくさい、たまねぎ、青ねぎを使ったみそ汁と焼きれんこんです。 ≪こんだて≫ ・もずくと豚ひき肉のジューシー ・さつまいものみそ汁 ・焼きれんこん ・ごはん ・牛乳 10月4日の給食鶏肉、じゃがいも、キャベツ、にんじん、コーン、パセリを使ったスープとさくらんぼの缶詰です。大阪市の給食のさくらんぼの缶詰は、着色していないものを使っています。 ≪こんだて≫ ・なすのミートグラタン ・鶏肉と野菜のスープ ・さくらんぼ(缶) ・黒糖パン ・牛乳 9月29日の給食うすあげ、かぼちゃ、たまねぎ、こまつなを使ったみそ汁と季節のなすの他に豚ひき肉、ピーマン、しょうがを使った炒め物です。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のてり焼き ・みそ汁 ・なすのそぼろいため ・ごはん ・牛乳 9月28日の給食韓国・朝鮮のおもちトックの他ににんじん、にら、しいたけを使ったスープともやしの和え物です。 ≪こんだて≫ ・プルコギ ・トック ・もやしの甘酢あえ ・ごはん ・牛乳 9月27日の給食鶏肉、とうがん、たまねぎ、にんじん、むきえだまめ、しいたけを使った中華煮と冷凍みかんです。 ≪こんだて≫ ・あげぎょうざ ・鶏肉ととうがんの中華煮 ・みかん(冷) ・黒糖パン ・牛乳 |