一年生 国語大阪歴史博物館見学子どもたちは興味関心を持って、現在との生活の違いや変化を見つけようとしています。 一年生 生活9月16日の給食豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめ、トマトを使ったケチャップ煮とキャベツのサラダです。 ≪こんだて≫ ・チキンレバーカツ ・ケチャップ煮 ・キャベツのバジル風味サラダ ・コッペパン ・りんごジャム ・牛乳 9月14日の給食鶏肉、キャベツ、たまねぎ、さんどまめ、にんじんを使ったスープと季節のかぼちゃを焼きました。 ≪こんだて≫ ・ウインナーのケチャップソース ・スープ ・焼きかぼちゃ ・黒糖パン ・牛乳 |