校訓 自主・協調・勤勉・努力

ランチタイム

焼き鯖と大根おろし。

相性ピッタリです!
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ランチタイム

本日のメニューは、「鯖のみぞれかけ」「野菜たっぷりすまし汁」「小松菜の煮浸し」です。
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ランチタイム

授業が終わって、給食の準備に入りました。

係生徒の皆さん、よろしくお願いします。
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家庭料の時間

お正月の三ヶ日をまかなうおせち料理は、作るのがそれは大変です。

お雑煮についても、地方で違いはありますが、縁起の良いお椀です!
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授業の様子

家庭料の授業です。

日本の伝統文化、おせち料理、お雑煮についての調べ学習です。

タブレットを活用し、意味や由来を調べます。
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文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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