ランチタイム
焼き鯖と大根おろし。
相性ピッタリです! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ランチタイム
本日のメニューは、「鯖のみぞれかけ」「野菜たっぷりすまし汁」「小松菜の煮浸し」です。
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授業が終わって、給食の準備に入りました。
係生徒の皆さん、よろしくお願いします。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 家庭料の時間
お正月の三ヶ日をまかなうおせち料理は、作るのがそれは大変です。
お雑煮についても、地方で違いはありますが、縁起の良いお椀です! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 授業の様子
家庭料の授業です。
日本の伝統文化、おせち料理、お雑煮についての調べ学習です。 タブレットを活用し、意味や由来を調べます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
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