5年 図画工作科

 針金を曲げて、いろんな形を創作していました。ラジオペンチを使って、細かく作業をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

合奏 その2

画像1 画像1
続きです
画像2 画像2

5年生 合奏

 5年生は、「ユニバース」という歌を合奏していました。オルガン、ピアノ、アコーディオン、小太鼓、大太鼓、木琴、鉄琴分かれて音を合わせていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

★今日の給食★

★地産地消★

 地域で作られた野菜や果物などをその地域で食べたり使ったりすることを「地産地消(ちさんちしょう)」といいます。近い場所で作られ、運ばれるので、新鮮な物が手に入ります。*今日の給食では大阪で作られた『きくな』を使っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
★12月15日(木)の給食は、   ・豚肉のしょうが焼き
                  ・さつまいものみそ汁
                  ・きくなとはくさいのごまあえ
                  ・ごはん
                  ・牛乳   です。

*今日のさつまいものみそ汁は、にぼしでだしをとっています。 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/9 成人の日
1/10 始業式
1/11 読み語り(3・6年)
発育2測定(6年)
給食開始
1/12 発育2測定(5年)
委員会活動

お知らせ

学習資料