11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

5年生食育授業

5年生授業の様子 2
画像1 画像1 画像2 画像2

5年生食育授業

5年生授業の様子 1

今日のテーマは『和食のすばらしさを知ろう』です。和食の良さである旬の食材の話や食文化の勉強をしました。
画像1 画像1 画像2 画像2

12月15日(木)の給食

今日の献立

豚肉のしょうが焼き さつまいものみそ汁 きくなとはくさいのごまあえ ごはん 牛乳

『さつまいものみそ汁』は、にぼしでだしをとり、鶏肉、さつまいも、にんじんもやし、青ねぎを使用しています。『きくなとはくさいのごまあえ』は、旬のきくなとはくさいをゆでて砂糖、うすくちしょう油で作ったタレをかけ、いりごまをふりあえています。豚肉のしょうが焼きといっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

4年生食育授業

4年生授業の様子 2
 


画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

4年生食育授業

4年生授業の様子 1 

今日のテーマは『魚について知ろう』です。いろいろな魚の種類や魚の特徴について勉強しました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事
1/11 3学期始業式
給食開始
その他
1/12 C-NET5.6年 
休日
1/9 成人の日

学校評価

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連

学校のきまり