11月7日(月)の給食
・焼きししゃも
・和風カレー汁 ・まいたけとキャベツのいためもの ・ごはん ・牛乳 学校生活の様子
4年生の国語では、和と洋の違いについて、班で協力してタブレットに資料をまとめて発表をしました。聞き手も発表する班の工夫をたくさん見つけました。
工事は、土台の枠組みができ、土入れが始まり基礎づくりが進んでいます。 6年生は英語で町の紹介をしていきます。VTRを見ながら、紹介するイメージをつかみました。 11月4日(金)の給食
・白身魚フリッター
・ミネストローネ ・ブロッコリーのサラダ ・パン ・牛乳 学校生活の様子
1年生は「13−9のけいさんのしかたをかんがえよう」で教育センターから講師の先生に参観いただき、授業の進め方について助言をいただきました。
交通安全指導では、低学年が歩行者として気をつけることについて確かめました。高学年は安全な自転車の乗り方を確認しました。 PTAのご協力により、火・水の15分休みと昼休みに図書館開放を行っています。本に触れ合う機会をいただいているので、読書をしたい子どもに声をかけています。 11月2日(水)の給食
・さごしのごまじょうゆかけ
・五目汁 ・大豆の煮もの ・ごはん ・牛乳 |
|