家庭「こんだてを工夫して」6年
6年生が家庭科の調理実習で、「こんだてを工夫して、好きなおかず作り」をしていました。
「ジャガイモチヂミ」「イモもち」「ベーコン野菜巻き」「ジャーマンポテト」など、各班ごとに考えたメニューをもとに、ジャガイモやニンジン、ベーコンなどの材料を使って、協力して調理実習をしていました。 炒めたり、焼いたりして火を入れるといい匂いがしてきました。 「ああ、美味しそう!」 体育「ボールなげのれんしゅう」1年新聞紙を丸めて、2人1組でボールに見立てた新聞紙を投げたり、キャッチしたりしていました。うまく相手に投げたり、うけたりできている子もいました。 体育「いろいろなうごきあそび」2年
12月13日(火)2年生が体育科の時間、「いろいろなうごきあそび」に取り組んでいました。
仰向けになって歩いたり、腹ばいで腕だけで進んだり、一列になってボールを上や下から運んだり、いろいろな動きを楽しんでいました。 家庭科 ナップサック作り 5年12/12 本日の給食
本日は、カリフラワーのスープ煮です。カリフラワーはビタミンCが豊富に含まれています。お肌の調子を整えてくれたり、感染症予防に役立ちます。
問題 カリフラワーは、どの部分を食べているでしょうか? 1 つぼみ 2 花 3 実 正解は、明日、発表しますね♪ |
|