帰校式修学旅行のめあて 「One for all All for one 世界一の思い出に向かってレッツゴー!!」を達成するために、きまりを守り、声かけをし合いながら行動する姿がたくさん見られた2日間でした。 卒業までの半年間、今回の修学旅行の経験を生かし、最高学年としてさらに阿倍野小学校を引っ張っていってほしいと思います。 昼食タイムカツオがとろりとしていて、大葉がきいて、紅しょうがマッチして、まろやかな味でした。 友だちが焼いた卵の焼き加減もバッチリ! 美味しかったね! 磯遊び干物づくり時折ビクッと動くアジに驚きながらも、包丁でアジの背を切って開き、塩をもみこみました。 てこね寿司づくり魚を切る人、卵を焼く人、と担当を決めて体験します。 さて、美味しくできたかな? |
|