5・6年生 田植え体験

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
校区にある「せせらぎの里」にて、大阪市建設局やJA大阪市の方のご協力のもと、田植え体験をしました。初めは水田の泥の感触やにおいに驚いていた子どもたちですが、回数を重ねるごとにまっすぐに植えることができるようになりました。「昔の人はこのように手作業で植えていたと思うとすごい。」と感想を持っていました。

6月22日(水)の給食

画像1 画像1
 6月22日(水)の給食
・豚肉のごまみそ焼き
・すまし汁
・のりのつくだ煮
・米飯
・牛乳

のりのつくだ煮は、のり、かつおぶし、しいたけをみりん、こいくちしょうゆなどの調味料で煮つめて作ります。ご飯がすすむ一品です。

6月21日(火)の給食

画像1 画像1
 6月21日(火)の給食
・鶏肉のおろしじょうゆかけ
・みそ汁
・野菜いため
・米飯
・牛乳

鶏肉のおろしじょうゆかけは、料理酒と塩で下味をつけて焼いた鶏肉に、おろしじょうゆをかけます。

算数検定

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
一生懸命に取り組んでいます。
今までの力を出し切ってほしいです。

救急救命講習

画像1 画像1 画像2 画像2
6月17日に救急救命講習を行いました。
プール水泳を安全に安全に行える準備をしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/9 成人の日
1/10 始業式(3時間授業)
1/11 給食開始
代表委員会
発育測定(5・6年)
放課後チャレンジ(グループ2)
1/12 発育測定(3・4年)
1/13 社会見学(5年)
発育測定(1・2年)

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

生活だより