6月22日(水)の献立

画像1 画像1
さごしのしおやき
みそしる
ぎゅうひじきそぼろ
ごはん
ぎゅうにゅう

6月21日(火)の献立

画像1 画像1
えびのチリソース
ちゅうかスープ
ヨーグルト
コッペパン、アプリコットジャム
ぎゅうにゅう

20日(月) リモート朝会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
20日(月)に、リモート朝会が行われました。
校長先生からは、熱中症対策、マスクの着脱について話されました。

また図書委員と給食委員からの伝達もありました。給食委員会は、紙芝居で食育のことを伝えました。

梅雨に入って、じめじめとした暑さが続きます。熱中症に気をつけて、水分補給やマスクを外す時の声かけなどをよくしていきます。
今週も頑張っていきましょう!

6月20日(月)の献立

画像1 画像1
わふうカレーどんぶり
すましじる
わなし(かんづめ)
ぎゅうにゅう

17日(金) プール開き(2・3・6年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
17日(金)、2・3・6年生でプール開きがありました。天気も時間と共に良くなっていき、昼頃には絶好のプール開きとなりました。

16・17日の2日間、全学年でプール開きができました。

水泳学習がある期間は、今後6/20(月)〜9/9(金)までです。夏休み明けの2学期初めごろまで、各学級で配布された時間割を使いますので、無くさないよう大切に保管してください。

一人ひとりが目標をもって水泳学習に取り組み、目標達成できるよう頑張ってほしいと思います!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/10 始業式(B校時3H)
1/11 給食開始