学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!

「かけ足練習」2・5年

11月15日(火)体力向上週間の一つ「かけ足練習週間」が始まって2日目です。
20分休みに2年生と5年生がそれぞれトラックの内側と外側に分かれて、5分間走や15周走に取り組んでいました。持久力や心肺機能を高めるために続けてがんばりましょう!
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生活「おいもほり」2年

2年生が生活科「おいもほり」の活動をしていました。
学習園で1学期から育てているサツマイモをみんなで掘り出しました。
「でっかいおいもが出てきたよ」「かわいいおいももたくさんあるよ」といったようにあちこちから歓声が上がりました。たくさんの大小のおいもが採れました。
しばらくしたら、みんなでおいもパーティーをするそうです。
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「かけ足練習週間」はじまる!

体力向上週間の一つとして、「かけ足練習週間」が始まりました。
20分休みに1年生と6年生がそれぞれトラックの内側と外側に分かれて、5分間走や15周走に取り組んでいました。体力を高めるために続けてがんばりましょう!
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食育「きゅうしょくしつをたんけんしよう」 1年

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11月14日(月)1年生が食に関する指導で「きゅうしょくしつをたんけんしよう」の学習をしていました。
毎日食べる給食を作るために、給食室で調理員さんがどんな機械や道具を使い、どんな作業をしているのか写真などを見ながら学びました。
調理員さんに変身する体験では、調理服を着たり、実際に使っている道具を持ったりしました。
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11/11 本日の給食

本日は、変わりピザです。ぎょうざの皮にツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせたものをのせ、焼き物機で焼きます。ぎょうざの皮のパリパリもっちりの食感とピザの具がよくあいます。お家でもフライパンやトースターを使って簡単にできますので、ぜひ作ってみてくださいね。
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文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
1/8 冬季休業
1/9 成人の日 冬季休業
1/10 第3学期始業式 ICT支援
1/11 給食開始 せいけつ調べ 発育測定6年 放課後ステップ5年
1/12 発育測定5年 委員会・代表委員会
1/13 発育測定4年 スクールカウンセラー
1/14 休業日

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