カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
冬休みも残り3日、、。
いいお天気ですねー
新年 あけましておめでとうございます
年末・年始の閉庁について(お知らせ)
いきいき活動
令和4年度 2学期を終業いたしました(お礼)
交通安全の呼びかけ
学級活動では vol.2
学級活動では vol.1
学校保健委員さんのクイズ
2学期終業式
2学期最後の登校
令和4年12月22日(木)の給食
お楽しみ会
令和4年12月21日(水)の給食
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
プログラミングの授業 vol.1
今日は、5年生のプログラミングの授業にお邪魔しました。
各班にわかれて、「ごみ問題」について学んだことを発表します。
休み時間、元気に遊んでるよ
2時間目の終わりの休み時間は、みんな遊びの時間。縦割りで、鬼ごっこをしています。
寒くはなってきていますが、みなさん、元気ですねー(^^)
令和4年12月5日(月)の給食
今日の給食は、和風焼きそば、きゅうりの生姜漬け、入り黒豆です。
パンに穴を開けて、焼きそばを入れ「焼きそばパン」にして、食べている子もいました。楽しく食べてくれてありがとう。
全校朝会でのお知らせ
今日の全校朝会で、運動委員からみんな遊びのお知らせがありました。
また、図書委員から図書館の来館者数の表彰があり、3位は2年生49人、2位は3年生85人、1位は1年生86人でした。外で運動もしてほしいですが、本もたくさん読んでくださいね。
令和4年12月2日(金)の給食
今日の給食は、豚肉と干しずいきの味噌煮、うすくず汁、焼きかぼちゃの甘蜜かけです。
かぼちゃには、ビタミンが多く含まれていて、疲労回復効果や抗酸化作用が期待されています。皮も食べれるように柔らかくしています。
14 / 166 ページ
<<前へ
|
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
|
次へ>>
アクセス統計
本日:
34 | 昨日:94
今年度:15113
総数:243793
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2023年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
1/9
成人の日
1/10
3学期始業式
1/11
給食開始 発育測定
1/12
委員会活動 発育測定
1/13
発育測定 社会見学3年生(今昔館)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
いじめ対策基本方針
大阪市 いじめ対策基本方針
春日出小学校 いじめ防止基本方針
お知らせ
令和4年度 学校生活のきまり
学校アンケート結果
令和4年度 児童アンケート結果(12月実施グラフ)
令和4年度 児童アンケート結果(12月実施学年別)
令和4年度 保護者アンケート結果(12月実施グラフ)
令和4年度 保護者アンケート結果(12月実施学年別)
令和4年度 児童アンケート結果(7月実施グラフ)
令和4年度 児童アンケート結果(7月実施学年別)
令和4年度 保護者アンケート結果(7月実施グラフ)
令和4年度 保護者アンケート結果(7月実施学年別)
令和4年度 学校評価アンケート(保護者)
令和4年度 学校評価アンケート(児童)
携帯サイト