カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
冬休みも残り3日、、。
いいお天気ですねー
新年 あけましておめでとうございます
年末・年始の閉庁について(お知らせ)
いきいき活動
令和4年度 2学期を終業いたしました(お礼)
交通安全の呼びかけ
学級活動では vol.2
学級活動では vol.1
学校保健委員さんのクイズ
2学期終業式
2学期最後の登校
令和4年12月22日(木)の給食
お楽しみ会
令和4年12月21日(水)の給食
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
大縄跳びに挑戦
1年生が、大縄跳びに挑戦しています。
11、12、13、、、
あー、ひっかかってしまった!
今日は日が当たっていても、とても寒い日となりましたが、大きな声で跳んだ回数をみんなで数えました。
令和4年12月14日(水)の給食
今日の給食は、きびなご天ぷら、厚揚げと野菜の煮物、きゅうりの甘酢漬けです。
きびなご天ぷらは、サクサクに揚げ、みりんと醤油であま辛く味付けしています。カルシウムとビタミンDを多く含んでいるので、身体の成長が著しい時期には大切な食材の1つです。
ローマ字のお勉強
3年生の教室では、ローマ字の学習を行っていました。
1文字1文字ていねいに書いていきます。「a(あ)」「i(い)」「u(う)」「e(え)」「o(お)」。覚えていってね。
お休みのお友だちとは、オンラインでの授業のため、パソコンを前に設置してやりとりしていました。
令和4年12月13日(火)の給食
今日の給食は、豚肉の生姜焼き、サツマイモの味噌汁、きくなと白菜の胡麻和えです。
きくなには、カロテンやビタミン、ミネラルが多く含まれています。豚肉はビタミンB1を多く含んでおり、疲労回復の効果が期待されています。今日から寒くなりました。たくさん食べて体を丈夫にしましょう。
楽しかった全校遠足
1年生の校内掲示板には、楽しかった全校遠足の写真を取りまとめて、掲示しています。
懇談会等、学校にお越しの際は、ぜひご覧ください。
7 / 166 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
アクセス統計
本日:
13 | 昨日:37
今年度:20357
総数:249037
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2023年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
1/9
成人の日
1/10
3学期始業式
1/11
給食開始 発育測定
1/12
委員会活動 発育測定
1/13
発育測定 社会見学3年生(今昔館)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
いじめ対策基本方針
大阪市 いじめ対策基本方針
春日出小学校 いじめ防止基本方針
お知らせ
令和4年度 学校生活のきまり
学校アンケート結果
令和4年度 児童アンケート結果(12月実施グラフ)
令和4年度 児童アンケート結果(12月実施学年別)
令和4年度 保護者アンケート結果(12月実施グラフ)
令和4年度 保護者アンケート結果(12月実施学年別)
令和4年度 児童アンケート結果(7月実施グラフ)
令和4年度 児童アンケート結果(7月実施学年別)
令和4年度 保護者アンケート結果(7月実施グラフ)
令和4年度 保護者アンケート結果(7月実施学年別)
令和4年度 学校評価アンケート(保護者)
令和4年度 学校評価アンケート(児童)
携帯サイト