1年生 図書の学習図書館司書の先生からシートを使って、図書室の様々な利用について学びました。 7年生 キャリア教育職業調べキャリア教育として、図書室にて班ごとに職業調べを行いました。 11月1日 今日の給食なまりぶしは、かつおを茹でたり蒸したりしてから、煙でいぶして作ったものです。今日は、しょうがと一緒にしっとりと煮付けてあり、ごはんが進むおいしい一品になっています。 読書週間ぜひ一度、図書館に足を運んでみてください。良き本との出会いがあるかも? 10月31日 今日の給食ソーキ汁は、沖縄料理の一つです。ソーキとは、豚の骨付きあばら肉のことです。給食では、豚肉と昆布、大根などの野菜を削り節でとっただしで煮て作っています。 |
|