11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

5年生食育授業

5年生授業の様子 2
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5年生食育授業

5年生授業の様子 1

今日のテーマは『和食のすばらしさを知ろう』です。和食の良さである旬の食材の話や食文化の勉強をしました。
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12月15日(木)の給食

今日の献立

豚肉のしょうが焼き さつまいものみそ汁 きくなとはくさいのごまあえ ごはん 牛乳

『さつまいものみそ汁』は、にぼしでだしをとり、鶏肉、さつまいも、にんじんもやし、青ねぎを使用しています。『きくなとはくさいのごまあえ』は、旬のきくなとはくさいをゆでて砂糖、うすくちしょう油で作ったタレをかけ、いりごまをふりあえています。豚肉のしょうが焼きといっしょに美味しく頂きました。
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4年生食育授業

4年生授業の様子 2
 


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4年生食育授業

4年生授業の様子 1 

今日のテーマは『魚について知ろう』です。いろいろな魚の種類や魚の特徴について勉強しました。
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行事
1/11 3学期始業式
給食開始
検診
1/13 発育測定3・6年
1/16 発育測定2・5年
その他
1/12 C-NET5.6年 
1/13 5年出前授業

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