3学期始業式
新年明けましておめでとうございます。令和5年のスタートです。
学校でも、1月10日(火)に3学期がスタートしました。体調不良等による欠席者が多いため、今回もTeamsにおいて始業式を行いました。 始業式では新しいお友達の紹介の後、3学期に向けての過ごし方などについて校長先生や生活指導部長の先生から話を聞きました。 3学期は1・2学期と比べ短い期間ですが、どの学年も次の学年へとつなげる大切なまとめの学期です。子どもたちが次の学年に向けてしっかりと準備ができるよう、教職員一同、全力で支援していきます。保護者、地域のみなさま、本年もご支援・ご協力のほどよろしくお願いいたします。 学校生活の様子
2学期最後の日です。終業式の後は、「あゆみ」を渡して子ども一人一人と振り返りました。
最後まで学習に取り組む学校や大掃除をして新年を迎える準備をする学級、お楽しみ会をする学級や卒業文集に取り組む学級等、それぞれ2学期のまとめをしています。 冬休みも規則正しい生活を続けて元気に3学期に会いましょう。 保護者の皆様には、ご理解・ご協力ありがとうございました。 よいお年をお迎えください。 2学期終業式
12月23日(金)、2学期の終業式を行いました。講堂での実施を予定していましたが、朝から小雪の舞う寒さのため急遽Teamsでの実施に変更して行いました。
子どもたちは、各教室において2学期の振り返りや明日からの冬休みの過ごし方についての話を校長先生や生活指導部長の先生から聞きました。 保護者の皆様には、2学期も様々な場面においてご理解・ご協力を頂き、まことにありがとうございました。どうぞよいお年をお迎えください。また新年も引き続きご支援・ご協力のほどよろしくお願いいたします。 冬季休業 :12月24日(土)〜1月9日(月) 学校閉庁日 :12月29日(木)〜1月4日(水) ※上記の期間、学校窓口業務はお休み 3学期始業式:1月10日(火) 通常通り登校(8時5分〜25分) 給食なし 児童下校12時10分頃 12月22日(木)の給食
・さけのマリネ
・肉だんごと麦のスープ ・りんご ・パン ・牛乳 ・ブルーベリージャム 12月21日(水)の給食
・さばのみぞれかけ
・すまし汁 ・こまつなの煮びたし ・ごはん ・牛乳 |
|