【大型コッペパン、りんごジャム、ヤンニョムチキン、もやしととうふのスープ、切干しだいこんのナムル、牛乳】
ヤンニョムチキンは、新献立の韓国・朝鮮料理です。しょうが汁、にんにく、料理酒で下味をつけた鶏肉に、でんぷんをまぶしてあげ、料理酒、みりん、こいくちしょうゆ、ケチャップ、コチジャンで作ったタレをからませています。(写真2〜9枚目)子どもたちにも教職員にも人気で、「味つけがいい!」「カリカリ食感が最高!」「毎日でも食べたいくらいおいしい」「家でも作ろうと思う」などの声が聞かれました。
もやしととうふのスープは、豚肉ととうふを主材に、たまねぎ、もやし、にんじん、にらを使用しています。
切干しだいこんのナムルは、切干しだいこんときゅうりに、砂糖、塩、こいくちしょうゆで作ったタレをかけて、あえています。