11月(霜月)向寒:あっという間に日が暮れます!不審者の事案が増えています。安全な下校のためにさっさと帰宅します!

立体作品を搬入中!(作品展)

 写真は、3年生が作品を搬入しているところです。

 「ケーキ、壊れないようになあ。」
 「はぁ〜い」
 慎重に丁寧に教室から運んできました。

 来週の作品展開催が待たれます!きっと子ども達はお家の方にいっぱい説明してくれるはずです。しっかり聞いてあげてくださいね♪
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

乞うご期待!(作品展)

 一堂に会しての作品展です。3年ぶりです・・・。
 
 「どうやったかなあ・・・。」
 「もっとこうしたいなあ・・・。」

 子ども達の作品をどのように魅せるかは、先生達の腕の見せ所です!遅くまでありがとうございます!
 今日は平面作品を搬入しました。いよいよ明日は立体作品の搬入して、本番に備えます。
 子ども達も先生達も、最後の最後まで準備に余念がありません!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

豚肉と野菜のソテー、スープ、スイートポテト、コッペパン、マーガリン、牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の給食には、秋から冬にかけておいしくなる、旬のさつまいもを使ったスイートポテトが出ました。

 先日お芋パーティを楽しんだ、2年生の教室をまわると…
 「あっ、さつまいも!」「おいしい!」「今日のは甘い」などと、教えてくれました。

 今日も、おいしい給食ごちそうさまでした!

クリスマスのガーランドを作ろう(4年・図工)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【図工】
 クリスマスのガーランドを作りました。掲示物がクリスマス仕様になり、クリスマスツリーもかざりつけをしました。

【体育】
 キャッチバレーボールの学習も最後になりました。たくさんの班が3回目でアタックできるようになりました。

いわしのしょうが煮、みそ汁、高野どうふの煮もの、米飯、牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
 いわしには、主に体を作るもとになるたんぱく質やカルシウム、鉄などが多く含まれています。骨まで柔らかく煮込まれていておいしかったです!

 「骨も柔らかいよー。よくかんで食べてくださいね。」と声をかけると、骨までしっかり食べようとチャレンジしていました。
 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/10 始業式
1/11 発育測定1年
1/12 発育測定2年
1/13 発育測定3年
1/16 NHK防災学習5・6年 発育測定4年