3月17日(月)は卒業式前日準備のため、5年生以外の下校は14:15、5年生の下校は15:25の予定です。

10月3日(月)の給食

画像1 画像1
今日の献立は「鶏肉のチリソース焼き、焼き豚とワンタンの皮のスープ、切干しだいこんのごま辛みづけ、ごはん、牛乳」でした。

9月30日(金)の様子です

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
昨日ですが、5年生は大宮神社で写生を行いました。最近は校外に出て絵を描く機会がなかなか持てなかったのですが、昨日は出かけることができました。子どもたちは自分のかきたい場所で一所懸命、筆を動かしていました。今後、学校で下書きを完成させ、色をつけていくことになりますが、子どもたちには根気強く作品と向き合い、仕上げてもらいたいと思います。

9月30日(金)の給食

画像1 画像1
今日の献立は「ヤンニョムチキン、もやしととうふのスープ、切干しだいこんのナムル、コッペパン、りんごジャム、牛乳」でした。

9月29日(木)の給食

画像1 画像1
今日の献立は「マーボーなす、チンゲンサイとコーンのいためもの、えだまめ、ごはん、牛乳」でした。

9月29日(木)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
朝は児童集会を体育館と教室に分かれて行いました。体育館には縦割り班の半分のグループが集まります。もう半分のグループは教室に集まります。集会委員会の子どもたちが作ったクイズをスクリーンに映し、体育館の子どもたちはスクリーンで見ます。教室の子どもたちは教室のモニターに中継されている映像を見ます。このように工夫したかたちで全校の子どもたちが縦割り班で活動できる集会を行っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/10 始業式
1/11 発育測定(6年生)
1/12 発育測定(5年生)
委員会活動
1/13 発育測定(4年生)
1/16 いじめについて考える日
発育測定(3年生)

全国学力・学習状況調査結果

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校配布文書

学校の安全

学校評価 令和4年度