9月の主な行事 13日1・2年お話会 19日5年出前授業(伝統工芸:トンボ玉づくり) 20日学習参観:5時間目  6年修学旅行保護者説明会 R7年度入学対象:学校説明会・学校公開 24日6年歯と口の健康教室 25日6年社会見学 26日3年社会見学(ながよし苑)

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の給食献立は、『ハンバーグカレーライス、カリフラワーのピクルス、豆こんぶ、牛乳』でした。
 今日のハンバーグカレーライスは、献立が配られたときから子どもたちはずっと楽しみにしてくれていたようです。その期待通りのおいしさで子どもたちも大喜びでした!たくさんのラッキーにんじんも入っていました。わたしにも別バージョンが!いいことありそうです。
 今週もごちそうさまでした。

3年2組 理科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 「光のせいしつ」の学習。今日は「はね返した日光を重ねたときの明るさと温度」を実験で調べていました。時々、日光が雲に隠れてしまうこともありましたが、温度計と鏡を使ってグループで役割分担しながら実験することができました。
 鏡が0枚のとき、1枚のとき、3枚のときで明るさと温度はどうなったか、まとめておいてね。

今日も元気に

画像1 画像1
画像2 画像2
 昨日の分もみんなで!

今日の給食

画像1 画像1
 今日の給食献立は、『関東煮、はくさいの甘酢あえ、のりのつくだ煮、ごはん、牛乳』でした。
 のりのつくだ煮は、手作りで、調味液にしいたけときざみのりをいれて煮ています。関東煮も具材が豊富で味付けもとてもおいしかったです。
 今日もごちそうさまでした。

学習のようす【3・5年生】

画像1 画像1
画像2 画像2
 スポーツの秋。運動の秋。体育の秋。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/11 始業式 給食開始
1/13 委員会